KOTAMOBAGU

Tips 4: Setting GPRS & MMS Indosat (all brand)

Posted on: 13 November 2007

Indosat telah mengaplikasikan single APN (access point name) untuk semua layanan GSM. Sehingga memudahkan untuk setting manual GPRS dan MMS untukMatrix, Mentari serta IM3.
Semua demi kenyamanan Anda🙂

Berikut tabel setting GPRS untuk pasca-bayar Matrix:

Setting Matrix

Pada kartu prabayar Indosat, Mentari dan IM3, sistem pentarifan GPRS bisa dipilih berdasarkan volum (banyaknya pemakaian) atau durasi (lamanya pemakaian) sehingga pelanggan sepenuhnya yang memegang kendali mana yang pass.

Berikut tabel setting GPRS untuk pra-bayar Mentari dan IM3:

Setting Mentari & IM3

Berikut tabel setting Broadband:

Setting Broadband

Setting MMS sama baik untuk produk prabayar maupun pasca-bayar:

Setting MMS

6 Responses to "Tips 4: Setting GPRS & MMS Indosat (all brand)"

hello,
numpang tanya nih..
kalau indosat3g tarifnya berapa ya?ada yang duration based tidak?

trims,

hello,
numpang nanya ye,,,
napa susah banget aktifin GPRS ye???
secara aku pengen banget i-smswarna.

tq b4

Ada dua cara yakni secara automatis melaului OTA dan setting manual.

coba http://www.indosat-m3.net untuk gprs APN. user name gprs, p/w im3

Silahkan dicoba, terima kasih🙂

helu !
numpang tanya atuh..
saya pengguna hp nokia 2630 dengan kartu IM3, yang katanya belum ada servis OTA-nya
padahal saya ingin menggunakan fasilitas internet pada hp tersebut
bagaimana yah solusinya ?

halo…
saya sudah coba setting GPRS secara otomatis atau manual tetapi tetep ga bisa saya pake hp se k750i kenapa ya??? sudah saya coba beberapa kali masih ga bisa juga..

Salam Kenal bro…

setting nya ada yang perlu saya revisi ya :

GPRS –> APN = indosatgprs (pakai huruf i kecil)
username dan password = indosat (pakai huruf i kecil)

Salam dari Muarateweh Reps hehehe

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Dega Nion Don

hit counter
Selamat Datang

Obral Obrol
Ngobrol pake mentari cuma seribu sejam, ke seluruh Indonesia Ketik OBROL kirim ke 303

Mentari..torang pe kartu
-------
SMS gratis puas abis
Pake pulsa IM3 kamu buat nelpon dan dapatkan SMS gratis seharian ke 2 orang sohib kamu di seluruh Indonesia.

IM3, so hemat kong pasti gaul

LINKS

YOUR INFO

  • 168,841
November 2007
S M T W T F S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
%d bloggers like this: