KOTAMOBAGU

IM3 Rp.0,01/det ke SEMUA OPERATOR

Posted on: 16 February 2008

banner

IM3 mania!… tidak henti-hentinya Indosat mengeluarkan program untuk para pelanggannya, dalam hal ini IM3, yang bertujuan agar para IM3 mania! tetap setia dan tetap menjadi trensetter dengan IM3 kartu anak muda yang hemat dan gaul. Atau istilah kerennya IM3, so hemat kong pasti gaul.

Karenanya, jangan terpengaruh dengan program lain, tetap gunakan IM3 kamu dan ajak sobat-sobat serta seluruh teman kamu untuk pake IM3. Jangan mengaku gaul kalau kartunya bukan IM3🙂

Untuk menjawab rasa penasaran IM3 mania! semua berikut penjelasan yang dapat kami berikan;

  1. Apa yang dimaksud dengan Program IM3 per Detik ?
    Program baru dari IM3 berupa tarif untuk percakapan (voice) Rp. 0,01 per detik. Sistem perhitungan per detik ini berlaku untuk tujuan ke semua operator Nasional termasuk ke PSTN dan berlaku bagi pelanggan IM3 Sulampapua
  2. Dimanakah promo ini dilaksanakan ?
    Saat ini promo tarif per detik ini diimplementasikan di Sulampapua, Jawa Barat, Bali Nusra dan Sumbangut. 
  3. Kapan promo ini berlangsung ?
    Promo ini berlangsung mulai 16 Februari – 30 April 2008.
  4. Bagaimana mekanisme pentarifan bagi pelanggan IM3 di area yang mendapat promo dan tidak ?
    ·         Jika pelanggan Bolmong sedang berada di Sulampapua (Sulawesi, Ambon & Papua) melakukan panggilan, maka promo ini berlaku.
    Namun jika pelanggan Bolmong sedang berada di luar Sulampapua, misal di Kalimantan atau Jawa, maka diberlakukan
    tarif normal.
    ·         Jika pelanggan Jabotabek (luar Sulampapua) berada di Sulampapua, tetap berlaku tarif normal.
  5. Bagaimana ketentuan pemberlakuan tarif per detik ini ?
    ·         Minimum pulsa yang dimiliki adalah pulsa telepon selama 30 detik (Rp. 450 untuk On Net dan Rp. 750 untuk Off Net/operator lain)
    ·         Tarif flat untuk lokal dan interlokal. 
    (Contoh perhitungan balance minimum untuk 30 detik percakapan On Net, Rp. 15 x 30 = Rp. 450)
    (Contoh perhitungan balance minimum untuk 30 detik percakapan Off Net, Rp. 25 x 30 = Rp. 750) 
  6. Bagaimana skema tarifnya ?
    ·        
    On Net (telpon dari IM3 ke IM3, Mentari, Matrix dan Starone)
    ü       Tarif telepon IM3 On Net = Rp. 15/detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit) dan 
    ü       Rp. 0,01/detik mulai detik ke 91 dan seterusnya.
          on-net
    ·         Off Net (ke operator lain dan PSTN)
    ü       Tarif telepon IM3 Off Net = Rp. 25/detik untuk 90 detik pertama (1,5 menit)
    ü       Rp. 0,01/detik mulai detik ke 91 sampai 180 (1,5 menit) dan
    terus berulang untuk menit-menit selanjutnya.
          off-net
  7. Bagaimana pentarifan di luar area yang sedang berlaku tarif promo per detik ini ?
    Untuk daerah yang tidak berlaku promo ini dan bagi pelanggan Sulampapua yang sedang di luar daerah tersebut, berlaku tarif normal.

Tarif Rp.0,001/det ini merupakan program tambahan (insertion program) dari IM3, jadi program promo sebelumnya masih tetap berlaku. Seperti:

21 Responses to "IM3 Rp.0,01/det ke SEMUA OPERATOR"

Asyiiiikkkkk
Bisa murah gitu yahhh. Ngalahin ** yg 0,1 detik. Tp syaratnya buat ribet……….
Dah tau kan syarat ** bebas………..

koq kalimantan ga ada promonya? apa karena daerah timur indosat ga laku?
explain donk…

Indosat bikin promo seteh ati ni,,,
masa pk daerah tertentu sgala,,
knp gk se-Indo aj seeeeeeeeeeeeeeeeeh,,,,,,,,,,,,,,
ribet bgeeeeeeeeeeeeeeeeet

saya ada di pedalaman kalimantan saya terbantu sekali dg adanya akses internet dari im3, kl boleh usul biaya aksesnya dibikin flat aja biar membantu mencerdaskan orang2 desa di pedalaman thanks

sumbagu ini areanya mana aja sehh? Batam masuk ga ?

im3 memang top, saya dah pake 7thn sejak pertama launching.
buat wiwin klo mau yg flat bisa pakai **-**, atau ** **.
Tarif interkoneksi & bandwith baru saja di turunkan oleh menkominfo samapi dengan 40%, otomatis kedepanya tarif telpon & internet pasti jauh lebih murah.
Kita doakan indosat mengeluarkan program flat.
Untuk daerah yg sdh tercover 3,5G HSDPA bisa dapat menggunakan modem HSDPA untuk speed maksimal 3,6mbps.

Salut,, salut.. tp lebih salut lg kalo tarif gprs/3g nya jg di turunin.
Lihat tuh semua yg hadir disini pada mengharapkan itu semua..

:hehehe:

JANGAN MUNAFIK!!

Promosi ko dikotak-kotak? Hari gini namanya marketing effort itu ya mestinya ditujukan untuk semua tanpa boundaries, less terms dan easy!

Tetep ** ***** yang paling easy dan make sense (maaf gw bukan org ** koq), so far ya ** ama * kalo GSM yang menjadi prioritas untuk voice dan sms buat gue, baru Indosat Matrix 3 buat Internet, tapi kayaknya gw cuma 3 bulan aja ambil promosi 1.3G 130ribu+ soale setelah itu ya mahal juga.

CDMA? ****…. meski mesti dikit ribet kalo mau G**o (payah! kadang eror) yang llain kelaut aja apalagi g** (mahal)

0,01Rp/detik apalagi NOL sama sekali itu bukan tariff!

Mantab dan minta izin posting serupa aku link kesini.
Bravo Kotamobagu🙂

pikir2 dulu deh

itu termasuk jakarta bukan????
kalo blom…….
wah brarti jakarta lom kena dunkzzzzz T_T

kapan di jakarta ya ???

semoga bukan penipuan terselubung

terbatas di wilayah timur :hammer:

Lagi-lagi Indosat meniru ** dengan bahasa yang “bombastis”

Mari kita coba hitung:

Kalau misalnya anda menelepon selama 3 menit (180 detik) ke lain operator dari daerah kotamobagu ke rekan anda yang berada di Jakarta. Maka skema 90 detik itulah yang akan dipakai. Maka hitungannya:

1. Anda akan berpikir membayar: 180 x 0,01 = Rp. 1,8 rupiah (1 rupiah, 8 sen)

2. Tapi sebenarnya membayar: (90 x 25) + (90 x 0,01) = 2.250 + 0,09 = Rp. 2.250,09 atau kalau hitung rata-rata adalah Rp. 12,5 per-detik

Tarif rata-rata pada point no 2 diatas akan semakin mahal, apabila anda menelepon pada kelipatan 90 detik yang berjumlah ganjil, seperti 270 detik, 450 detik dll. dengan perhitungan 0,66 x Rp. 25 = Rp. 16,5 / detik

Sehingga sebenarnya, kalau mau dirata-ratakan, maka biaya telepon IM3 ke lain operator adalah 12,5 sampai dengan 16,5 rupiah per-detik (ini dengan menggangap 0,01 = 0)

Satu hal yang harus dicermati, pembagian zona pemberlakukan skema tarif ini juga bertujuan untuk memperluas pengguna IM3 pada daerah-daerah tertentu yang selama ini “miskin” pengguna/pelanggan.

Tarif 0,01/det ini telah berlaku bagi seluruh pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Perlu kami sampaikan bahwa ini bukan penipuan, ini adalah pilihan sekaligus peluang.
Semuanya tergantung kepada Anda para konsumen, mari sikapi dengan bijak dan positif.

Terima Kasih🙂

@ semua yg suka pake *****

kalo nyamarin ga usah pake bintang banyak2 doong…
jd samar beneran alias gak jelas.

Bintangnya satu or dua aja, wokay broder? Sip deh…

Ma’af itu kami yang edit🙂

[…] Tarif IM3 Rp 0,01 per detik berlaku setelah 90 detik, atau setelah 1,5 menit percakapan. Sebelum 90 detik, tarif ke sesama operator adalah Rp 15 per detik, dan ke operator lain Rp 25 per detik. Untuk ke sesama nomor Indosat tarif Rp 0,01 berlaku sejak detik ke 90 hingga percakapan berakhir. […]

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Dega Nion Don

hit counter
Selamat Datang

Obral Obrol
Ngobrol pake mentari cuma seribu sejam, ke seluruh Indonesia Ketik OBROL kirim ke 303

Mentari..torang pe kartu
-------
SMS gratis puas abis
Pake pulsa IM3 kamu buat nelpon dan dapatkan SMS gratis seharian ke 2 orang sohib kamu di seluruh Indonesia.

IM3, so hemat kong pasti gaul

LINKS

YOUR INFO

  • 168,850
February 2008
S M T W T F S
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
%d bloggers like this: