KOTAMOBAGU

30% Pengguna IM3 Akses Internet Via GPRS Tiap Hari

Posted on: 27 February 2009

Internetan IM3JAKARTA – Jumlah pengguna internet yang memanfaatkan fasilitas GPRS diperkirakan akan terus berkembang. Operator telekomunikasi, Indosat mengungkapkan sekira 20 hingga 30 persen pengguna produk IM3 setiap hari mengakses layanan internet lewat General Packet Radio Service (GPRS).

“Secara keseluruhan pelanggan IM3 terakhir mencapai 23 jutaan, itu pada akhir 2008, untuk saat ini kita belum bisa memastikan,” ujar Direktur Marketing Indosat Guntur S. Siboro di FX Building, Senayan, Jakarta, Senin (23/2/2009).
Untuk mengakomodir pesatnya akses internet oleh pelanggan IM3, Indosat kembali menghadirkan inovasi terbaru IM3 melalui kampanye program IM3 Groov3 dengan tarif paket telpon, sms dan internet dengan harga hemat

Program kampanye IM3 Groov3 ini juga menyasar segmen kaum berjiwa muda sebagai upaya Indosat mengokohkan diri sebagai operator telekomunikasi yang memahami keinginan segmen anak muda. Kampanye IM3 Groove hadir dalam bentuk kartu perdana baru IM3 dan kartu perdana IM3 i-klan.
“Sejak awal kehadirannya, IM3 memang kami fokuskan pada segmen anak muda dengan menghadirkan fitur-fitur inovatif yang selalu mengikuti trend, gaya dan kebutuhan kalangan ini,” ujar Guntur.

Guntur mengharapkan program dan fitur dalam program IM3 Groov3 akan dapat dimanfaatkan oleh kawula muda untuk mendukung berbagai aktifitas positif mereka, termasuk dalam memperoleh akses internet secara murah melalui voucher internet.

Selain itu, Program IM3 Groove juga menghadirkan Voucher internet untuk kartu prabayar pertama yang pernah ada di Indonesia, yaitu Voucher Isi Ulang dimana pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet (akses data) menggunakan perhitungan durasi waktu (time based).

“Dengan Voucher Internet Indosat Pelanggan dapat menggunakan internet lebih leluasa untuk surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, dan chatting dengan tarif yang lebih murah, yaitu Rp 10/30 detik dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps.

Saat ini Voucher Internet Indosat baru tersedia dalam bentuk elektronik (i-SEV) dengan nominal Rp.5000,- untuk masa aktif 5 hari dan dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit. (srn)

[ Stefanus Yugo Hindarto – Okezone ]

6 Responses to "30% Pengguna IM3 Akses Internet Via GPRS Tiap Hari"

Alhamdulillah IM3 baik hati
Untung saya pake IM3 jadi enak deh Internetan…

Haha Alhamdulillah jika dirasakan manfa’atnya. Salam🙂

WQe mau mau mau..

INDOSAT memang andalanku he he he..

Salam Bocahbancar…

Salam kembali dan semoga selalu sukses buat bocahbanjar🙂

[…] Program kampanye IM3 Groov3 ini juga menyasar segmen kaum berjiwa muda sebagai upaya Indosat mengokohkan diri sebagai operator telekomunikasi yang memahami keinginan segmen anak muda. Kampanye IM3 Groove hadir dalam bentuk kartu perdana baru IM3 dan kartu perdana IM3 i-klan. Read the rest of this entry » […]

“Dengan Voucher Internet Indosat Pelanggan dapat menggunakan internet lebih leluasa untuk surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, dan chatting dengan tarif yang lebih murah, yaitu Rp 10/30 detik dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps.

indosat untuk internet nya
di tempat gw gag sampe segitu kecpetan nya
malah kadang gag normal , lemot , putus sendiri, untuk download file 2 MB aza membutuhin waktu kurang lebih 1 jam,
saya sebagai pelanggan cukup kecewa,
saya mohon tolong donk segera di benahin.. saya berada di wilayah kalimantan selatan ,.

Terima kasih telah menggunakan IM3, utamanya voucher khusus GPRS. Untuk kecepatan akses banyak hal yang mempengaruhi. Semoga kedepan jadi lebih baik dan salam sukses🙂

kenapa pake akses im3 kok di saya lambat, saya pake modem nokia 7610, apa ada trik atau cara lain guna mempercepat aksesnya, saya menggunakan akses im3 durasi..
terima kasih atas jawabannya.

Kecepatan akses data, khususnya wireless, termasuk GPRS dipengaruhi oleh beberapa hal. Diantaranya:
– Jarak dari BTS ke lokasi akses.
– Waktu akses (apakah jam sibuk atau bukan).
– Jenis modem dan koneksinya (jenis dan panjang kabel).
– DLL (dan lupa lagi).

Untuk paket baik durasi maupun volum tidak berpengaruh terhadap kecepatan untuk pemakaian wajar. Salam🙂

untuk meningkatkan kecepatan akses, tambah proxy di komputer anda. lumayan, bisa meningkatkan kecepatan browsing,, udah nyoba.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Dega Nion Don

hit counter
Selamat Datang

Obral Obrol
Ngobrol pake mentari cuma seribu sejam, ke seluruh Indonesia Ketik OBROL kirim ke 303

Mentari..torang pe kartu
-------
SMS gratis puas abis
Pake pulsa IM3 kamu buat nelpon dan dapatkan SMS gratis seharian ke 2 orang sohib kamu di seluruh Indonesia.

IM3, so hemat kong pasti gaul

LINKS

YOUR INFO

  • 168,841
February 2009
S M T W T F S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
%d bloggers like this: